[닭요리] 술안주로 좋은 닭도리탕 간단한 레시피 (지대로못한) 편스토랑 어남선생 레시피 닭도리탕
안녕하세요. 아리입니다.
오늘은 저번에 옛날에 한번 포스팅했었던 닭볶음탕인데 그때와는 다른 레시피로 도전해봅니다.
이번에 참고한 영상은 편스토랑 우리 어남선 님 레시피입니다. (유튜브 검색하시면 바로 나옵니다)
레시피에 없는 아이들도 추가해서 만들었습니다. 저는
재료는 이렇습니다.
감자 당근 양파 고추 대파 주재료 닭 그리고 마지막으로는 떡을 준비 했습니다.
야채는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
닭은 잡내 제거를 위해 흐르는 물에 핏물이나 내장 같은 불순물들은 청소해 주세요~~
그리고 널찍하고 움푹 파인 팬에다가 닭을 넣어서 구워줍니다. 노릇노릇하게 (전 닭 양은 많은데 팬 안이 작아서 노릇노릇은 실패입니다.)
물기가 많으면 저처럼 삶아지니 물은 없애보로독 합시다.
기름을 한방물 두르셔도 됩니다.
노른 노른 구워지면 대파를 넣고 볶아요~
거기다가 다진 마늘 크게 한 큰 술 하고요~
이제 양념 들어갑니다. 간장 8큰술을 태우듯이 막 끓이다가
고추기름을 내기 위해 고춧가루 4큰술 넣고 볶아요잉(이게 포인트)
제대로 만들었으면 이렇게 먹어도 맛있겠다 이 말이 나올 거예요 그리고 설탕 3큰술을 넣숩니다.~~~
고춧기름 이 나왔으면
물을 넣어줍니다 1리터~
물 많다 요기서부터 나는 내가 원하는 거에서 실패를 직감했지 ㅎ 제가 원한 건 물 적은 찜닭 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 닭볶음탕이 되었지 찜닭을 원하면 물은 조금만 넣자 ㅎ
여하튼 그래도 맛은 있으니 다음 레시피로 넘어갑니다. 이렇게 물을 넣고 쌈장 한 큰 술 넣고 10분 정도 팔팔 끓이고
야채를 넣고 25분 정도 더 끓이면 완성이 됩니다.
짠맛나 보이나요~
완성 모든 가족들이 맛있게 먹어줘서 뿌듯합니다.
그럼 오늘 이만 물러가보겠습니다.