행복한요리시간
[고구마요리] 고구마가 많아서 고구마 맛탕이랑 스틱을 만들어보았어요.
아리아리♡
2021. 11. 21. 17:21
320x100
SMALL
안녕 하세요. 여러분 오늘의 요리는 고구마가
집에 많아서 찐고 군고는 넘 질려서 한번 만들어 보았습니다.
우선 고구마는 듬썩 듬썩 비스무리 짤라주시고
갈변이 쉽게되니 물에 담가주세요.
가름에 잘 튀겨주세요.
튀긴 고구마는 채에 바쳐 기름끼를 빼주세요.
기름과 설탕을 다른 후라이펜에 넣어서 시럽을 만들어주시구요. 설탕 녹을때까지 젓으면 안됩니다.
설탕 시럽이 다 만들어 졌으면 아까 튀긴 고구마를 넣고 비벼주시면 완성이랍니다.
고구마스틱은
고구마를 2~3번 씻고 물기를 완전을 제거 후
튀겨주세여!!!
다 튀겼으면 채에서 기름을 빼주시거오
접시에 담아 설탕을 뿌려주면 완성입니다.
망하긴 했지만 재미있는 요리 시간이였습니다
320x100
LIST