행복한요리시간
[안주요리] 불금엔 소주 한병은 기본이쥬~~그래서 오늘은 술안주 골뱅이 무침을 만들어보았습니다.
아리아리♡
2022. 5. 20. 16:39
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여러분 드디어 불금이네요.
이제 주말을 즐깁시도~~

한주도 고생하셨습니다.
불금이니 술안주를 한번 만들어 보았답니다.
그럼 시작해 볼게 오~~
아 참고로 레시피는 역시나 우리 요리 의장 뚝딱이 형 레시피를 보고 만들었습니다.
그럼 진짜 시작!!
재료를 준비해주십시오.
양파 파채 골뱅이 황태를 준비해주세요.
골뱅이엔 소면 중요하죠~
아 오이 도 넣어도 됩니다.
파채를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고요.
양파도 썰어주세요.
황태채 도 먹기 좋은 크기로 썰어주고요.
골뱅이 국물 5T 넣어주시면 됩니다.
대망의 메인 골뱅이도 먹기 좋게 썰어주세요. 골뱅이 잘라야
양이 푸짐해요.
아까 야채 위에 다가 손질한 골뱅이를~~
황태포를 넣어주면 재료 준비 끝!!
그럼 양념을 해야겠지요.
양념은 고추장 2T 고춧가루 4T
매실청 4T 식초 4T
올리고당 2T 들기름 2T
그리고 한국인이 라문
다진 마늘 필수 져
다진 마늘 K 1T 개요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인 한 숟가락
결론 엄청 크게 한 숟가락 ㅋㅋ
요렇게 하면 양념 준비도 끝
그럼 대망의 버무리기~~~~~~
깨소금 솔솔~
뿌리면 끝!!!
골뱅이 무침 완성!!!!!
소면도 삶고 남은 파채도 고명처럼 얹으면 한 끼 반찬 and 술안주가 이렇게 완성이 된답니다 ㅎㅎ
그럼 여러분 주말 잘 보내시고요.
담주에 보아 옹~~
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