[계란요리] 반찬이 없을때 만들면 밥 한그릇 뚝딱 하는 밑반찬 간장계란장조림 만들기
안녕하세요. 아리입니다.
이번주 요리는 밥 한 그릇 뚝딱 하게 만들어주는
간장 계란장조림 입니다.
메추리알 장조림도 좋지만
함바집 대표 메뉴기도 한 (꼭 가면 있음)
간장계란장이 밑반찬으로는 최고 거든요~
그런 밑반찬 한번 만들러 가볼까요~~
계란은 근육발달에 좋다고 한답니다.
제가 꼭 먹어야 하는 음식이죠~~
근골격근양 16 어쩌고 ~~
레시피는 백종원선생님 유튜브 참고했습니다.
그럼 우선 재료~
대표 재료 계란 20개
부재료 마늘 20 꽈리고추 16 청양고추 4
양념간장 285ml 물엿 1/2 물 1L
-20개 분량 재료소개-
1. 계란을 삶아줍니다.
저는 계란 13개 사용했습니다. 개수에 따라 양을 조절하시면 됩니다.
2. 냄비에 물 넣고 간장 설 탈 물엿 순으로 넣습니다.
3. 양념에(한번 맛보고 오 먹을 만 한데 할 때) 계란을 투하합니다.
계란 좀 징그럽네..
팔팔 끓여줍니다.
4. 꽈리고추는 양념이 잘 배길수 있도록 이수씨개로 콕콕 찔려주고
마늘은 편 썰기 청양고추는 한입크기로 잘라주세요.
(청양고추는 꼭 안 넣어도 되지만 넣어야 맛있다고 하시네요)
5. 계란 색이 검둥검둥하게 물들었을 때 양념을 맛보고 양념을 더하고 싶으면 하셔도 무방 합니다.
6. 불 끄기 1분 전에 마늘 고추들 넣고 살짝 저었다가 불을 끕니다.
너무 끓이면.. 모양도 맛도 별로래요~
이렇게 그릇에 담아주면~~~ 완성입니다.
아주 쉬운 밥반찬 요리입니다.
자취생들도 쉽게 할 수 있으니 해보시고요~`
버터 있음 버터간장계란밥 먹을 수 있는 마성의 밥반찬입니다.
그럼 오늘은 요기서 물 너 나고 다음요리로 찾아뵙겠습니다.