행복한요리시간
[두부 요리] 팽이버섯이 남아서 어떤 요리 하지 하다가 찾게 된 팽이 두부
아리아리♡
2023. 4. 23. 22:40
320x100
SMALL
안녕하세요~

(티스토리에 카카오임 티... 구매한 건 다 쓸 수 있으면 좋겠네요)
다시 본론으로 넘어와서 오늘 포스팅할 것은~~
팽이버섯이랑 두부가 집에 남아있길래 뭐 하지 유튜브 보다가
후보 2개로 만들었고 결정장애는 결정 못해서
투표를 하게 되었는데~
결정된 게 바로 이 팽이 두부입니다.
재료는 팽이버섯, 두부. 청양고추, 대파
이렇게 준비해 주시면 됩니다. 간단하죠~~
집에 없는 게 아니니까~
제가 참고한 레시피입니다.
우선 처음에는 양념장을 만들어 볼 거예요~
대파를 쫑쫑 썰어줍니다. 전 대파 없음 쪽파도 사용해요 ㅋㅋㅋ
청양고추도 대파처럼 열심히 쫑쫑 썰어주고~~
간장 4T 다진 마늘 1T 식초 2T 깨소금 1T 참기름 1/2T 올리고당 1T
이렇게 넣어주시면 됩니다.
그럼 완성.... 양념장은~
팽이버섯 씻어 주고 두부는 후추. 소금 간 해주고 물기를 빼줍니다. 두부는 당연히 먹기 좋은 크기로 썰어야 하고요.
두부 노릇노릇 구워주시고요~~
팽이버섯도 소금후추간 하고 노릇노릇 구워주세요~
다 구워졌으면 접시에 두부 그 위에 팽이 그 위에 양념장 순으로 올려주면~~
이렇게 완성이 된답니다.
아주 간편하고 간단하게 맛있는 두부요리 팽이버섯요리가 되었지요~~
간단해서 집에 없는 재료도 아니고~~ 자취생들도 쉽게 한 끼 반찬으로 쉬울 거 같습니다.
그럼 오늘 요리 포스팅은 요기 까지고요 다음 주에 더 맛있는 요리로 찾아뵙겠습니다.
안녕~

320x100
LIST