본문 바로가기
행복한요리시간

[밥요리] 집에서도 쉽게 만들어 볼수 있는 중국집에서 파는 계란 볶음밥~♡ 짜장볶음밥

by 아리아리♡ 2022. 7. 5.
728x90
SMALL



안녕하세요. 오늘의 요리는

중국집 계란볶음밥을 만들어 보았는데요.

레시피는  틱톡  뚠쿡 님 영상을 참고하여 제가 만든 겁니다.

그럼 시작해볼까요?

재료를 준비해줍니다.

재료는   양파  짜장 소스 대파 당근 계란 2개 굴소스  간장 소금 후추 파슬리(없어도 됨)입니다.


1. 대파 하얀 부분만 사용해주세요. 반으로 갈라서 썰어주시면 됩니다.(반달 모양)

2. 당근 도 볶음용으로 잘 개 잘 개 썰어주세요.


3. 양파도 볶음밥용으로 잘개 썰어주세요.

4.계란을 두 개 풀어서 소금 간 해주시면 됩니다.

5. 그다음엔 팬에다가 기름을 두르고 파를 볶아주세요.

6.볶다가 계란을 넣어주세요.
계란을 젓가락으로 스크램블 애그처럼 풀어주세요.(약불)


7.계란을 만들었으면 중간에 밥을 넣아서 밥도 뭉친 거 풀면서 볶아주세요.

8.나머지 야채 도 넣어주시면 됩니다. 밥 볶다가

9. 그다음에  팬  끝자락에  간장 1T를 넣고 또 볶아주세요.

10.
후추 랑 굴소스 1T 넣어주세요.

그러면 밥은 완성됩니다.


11. 챱챱~~



12. 다 볶아졌으면~~ 밥그릇에 밥을 차곡차곡 넣어서  접시에 뒤집어서
모양을 잡아주세요.

그리고 파슬리 뿌려주시고요.

13.

3분 짜장 소스  3분 동안 데파 주시고요.

14.
다 데파 오면 짜장 소스 뿌려주면


짜장 계란 볶음밥 중국집 볶음밥
짜장밥 완성입니다.♡


오늘도 즐거운 요리였고요 다음도 기대해 주세요 감사합니다.

300x250
LIST

댓글