본문 바로가기
행복한요리시간

[고구마요리] 고구마가 많아서 고구마 맛탕이랑 스틱을 만들어보았어요.

by 아리아리♡ 2021. 11. 21.
728x90
SMALL

안녕 하세요. 여러분 오늘의 요리는 고구마가
집에 많아서   찐고 군고는 넘 질려서 한번 만들어 보았습니다.

우선 고구마는 듬썩 듬썩 비스무리 짤라주시고

갈변이 쉽게되니 물에 담가주세요.

가름에 잘 튀겨주세요.

튀긴 고구마는 채에 바쳐 기름끼를 빼주세요.

기름과 설탕을 다른 후라이펜에  넣어서 시럽을 만들어주시구요. 설탕 녹을때까지 젓으면 안됩니다.

설탕 시럽이 다 만들어 졌으면 아까 튀긴 고구마를 넣고 비벼주시면 완성이랍니다.

고구마스틱은
고구마를   2~3번 씻고  물기를 완전을 제거 후

튀겨주세여!!!

다 튀겼으면 채에서 기름을 빼주시거오

접시에 담아 설탕을 뿌려주면  완성입니다.

망하긴 했지만 재미있는 요리 시간이였습니다

300x250
LIST

댓글