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행복한요리시간

[고기요리] 신선한 오징어로 만들어 보는 오삼 불고기

by 아리아리♡ 2022. 4. 9.
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안녕하세요. 아리아리입니다.



정말 빨리 노트북이나 아이패드를 사고 싶습니다.

핸드폰으로 적기가 생각보다 엄청
힘들더라고요.

눈이 아파 좁은 화면 ㅠ.ㅠ

핸드폰으로 강의 듣는 것도 힘들고

블로그 포스팅할 때는 역시 컴퓨터가 필요해~~



어쨌든 오늘의 요리는 바로
오삼 불고기입니다.


아버지가 공용 쇼핑 홈쇼핑에서
오징어 27마리를 주문을 해서

집에 오징어가 엄청 많아졌답니다.

그래서 이번에 오삼불고기 하기 딱 좋은 거 같아서 한번 준비해보았습니다.

그럼 시작해볼까요?


재료는 오징어 삼겹살 필수죠
야채 (집에 남는 야채 아무것이나 )
저는 양배추 당근 양파 파 고추 마늘을 준비했습니다.

재료 재료

오징어 칼집을 내주셔요. 그리고 먹기 좋게 썰어주세요.
준비된 야채를 먹기 좋게 썰어주시면 됩니다.

생강은 넣어주면 파는 맛이 난다고
틱톡에서 보니 뚝딱이 형님께서 ㅋㅋㅋㅋ

오징어 칼집을 내주셔요. 그리고 먹기 좋게 썰어주세요.

준비된 야채를 먹기 좋게 썰어주시면 됩니다.
생강은 넣어주면 가게에서
파는 맛이 난다고 틱톡에서 보니 뚝딱이 형님께서 ㅋㅋㅋㅋ

양념은 맛술 3 고춧가루 3 설탕 1 간장 1 된장 1 고추장 1 굴소스 1 다진 마늘 1 다진 생강 0.3 요렇게 준비해주시면 됩니다.

아...더럽네 ㅋㅋㅋ

오징어를 넣고 버물버물 해주시고요.

마늘을 넣고 삼겹살을 구워줍니다.

노릇노릇

군침 도네요.

자 다 구워졌으면 옆에 잠시만 두고

고기 구웠던 기름에 야채를 볶아주시면 됩니다.

기름에 윤기 자르르

볶다가 오징어 랑 양념 투하해주시고요.

빨강 하게 물들었으면

아까 따로 두었던 삼겹살을 넣고

다시 또 볶아주면 완성입니다.

모든 한국음식엔 ㅋㅋㅋ깨가 필수여요~~~ 깨를 솔솔 뿌려주면

진짜로 오삼 불고기 완성 이 되었답니다.

그럼 다음 요리 시간에 만나요~!!!

안녕히계십시요.



아 참고로 오늘 요리도 틱톡에 뚝딱이형 레시피를 참고 하였습니다.

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