본문 바로가기
행복한요리시간

[잡채] 오늘은 중국식 매운 잡채를 해보았어요.(사진없음)

by 아리아리♡ 2022. 6. 7.
728x90
SMALL

안녕하세요.

오늘은 중국식 매운 잡채를 해보았는데요.

아침에 동생 밥  해준다고 사진을

깜박해버렸지 모예요 허허

그래도 잘 읽어주세요.

일요일 아버지 친구분들이 오셔서

엄마가 열심히  아침부터 음식을 준비하셨는지요.

그중 하나가 바로 잡채~~


잡채가 만들다 보니 많이 만들어서

남았답니다. 남은 잡채를 가지고

월요일은  짜장 소스를 뿌려서

잡채밥을 만들었고요.

오늘은 빨간 잡채를 만들어야 보았아요.

그럼 시작할게요!!!!
기억나는 대로 적는 중~

1. 처음에 파를 쏭쏭 썰어주십시오.

2. 그리고 마늘도 다져 주십시오.

3. 팬에 기름을 넣어주시고
파를 볶아주세요

4. 볶아주시다가 마늘 넣어주시고요.

5. 가운데에 간장 1큰술 넣고
고춧가루 2큰술 넣어주세요.

6. 소주 부어서 불맛을 강하게 만들어주시고 굴소스 1큰술 넣어주시면 됩니다.

7. 그다음에 잡채를 두줌넣어서 볶아주시면 됩니다.

8. 프라이팬 계란 프라이 만들어주시고요.

9. 접시에 밥 잡채 계란 올려주시면

10. 완성!!!!

간단하지요.

레시피가 이게 맞나 기억은 확실하진 않지만

그래도 동생이 맛있게 먹어줘서 고맙습니다.


잡채는 먹기 좋게 잘라주어서 밥 위에 올려주는 게 좋아요.


먹기 힘들다는 밥이랑 안 퍼져서~~


그럼 다음 레시피로 또 만날게요.

안녕히 계세요.

300x250
LIST

댓글