320x100
SMALL
안녕하세요. 오늘은 요즘 김밥이 너무 비싸서 밖에서 사 먹기보다는
집에서 만들어 먹는 게 더 효율적이라고 생각해서...가성비도 좋고 그래서 오늘도 역시나 뚝딱이 형님 레시피를 참고하여 김밥을 만들어 보았습니다.
그럼 시작
재료는 요렇습니다. 많지요~
밥 두 공기에다가 유부 소스 한 봉지 풀어주고 두부 반모를 넣어주시면 됩니다.
(저희 집은 식구가 많아서 밥 많이
유브 소스도 두 개 다 뿌렸어요)
그다음은 계란 스크램블로 만들어 주십시오
아까 그 밥에 넣어서 푹푹 섞어주십시오.
그다음 어묵 볶볶 해주시고요.
햄도 볶볶
맛살도 굽굽
당근 그냥 써도 되고 아님 저처럼 볶아도 되고~~
이렇게 다 볶아주면 재료 준비 완료가 아니라
깻잎 씻어주고 또 유부들 펼쳐진 삼각형 모양으로 만들어 주십시오.
그럼 재료 준비 끝
그럼 이제 말아볼까요.
맨 밑에 김을 두고 밥을 펴주고
깻잎 올려주고
그다음 유부 올려주고
나머지 재료 넣고 싶은 만큼 넣어주면 됩니다.
이렇게 하고 대망의 젤 어려울 말기를 해주면 김밥이 끝이 아니고
참기름하고 깨소금을 김 위에 발라주고 뿌려 주면 진짜로 찐으로
완성!!!!!!!!
근대 너무 세게 안 말아서.. 다 터지는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있더라고요.
그래서 다행입니다
음식이 맛만 좋으면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 주말 잘 보내시고 다음 요리시간에 보아요~~~

320x100
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[간식거리] 더운 여름날은 수박화채지요~~ (0) | 2022.06.09 |
---|---|
[잡채] 오늘은 중국식 매운 잡채를 해보았어요.(사진없음) (0) | 2022.06.07 |
[잡채] 오늘은 잡채를 만들어 보세요~ (0) | 2022.05.27 |
[고기요리] 짜쪼릅하게 맛있는 된장 삼겹살 파견근무 된장대패 삼겹살♡ (2) | 2022.05.26 |
[안주요리] 불금엔 소주 한병은 기본이쥬~~그래서 오늘은 술안주 골뱅이 무침을 만들어보았습니다. (0) | 2022.05.20 |
댓글