본문 바로가기
행복한요리시간

[닭요리] 중복엔 닭이쥬~집에서 쉽게 만들수 있는 닭갈비 만들어 보았습니다.

by 아리아리♡ 2022. 7. 26.
320x100
SMALL

안녕하세요. 여러분

아리아리입니다.

오늘 중복이지요.

중복인데 다들 치킨이나 닭다리 뜯으셨는지요.

저희 집은 초복에  백숙을 먹었기 때문에

오늘은 패스할까 하다가

심심한 겸 닭갈비를 만들었습니다.

그럼 시작해볼까요?

양배추 / 양파 /모짤렐라 /카레 /대파 /닭다리살 요렇게  준비해주세요.

닭다리 살을 먹기 좋은 크기로 썰어주시고요.

양파 썰어주세요.

대파도 큼직큼직하게 썰어주세요.

양배추 썰어주세요~~

양념을 해줍니다.

제가 닭다리살 350g을 투팩 했으니

양념을 배로 했습니다.

고추장 2T 진간장 2T 굴소스 2T 설탕 4T  고춧가루 4T 다진 마늘 크게 한 스푼  후춧가루 조금  카레가루 1T 정도 넣었습니다.

350g 한팩 만드시면 적게 넣으셔야겠지요~~

버물버물 거려주시면 됩니다.

식용유 둘러주시고요.

볶아주시다 보면 완성이 됩니다.

취향 따라 치즈 나 면 종류 넣어주세요.

그럼 찐으로 완성이지요~~~


요것은 유튜브

https://youtu.be/8T2Qz-6MsQ8


요 영상을 보고 만들었습니다.


그럼 다들 즐거운 저녁 보내십시오~


 

320x100
LIST

댓글