320x100
SMALL
안녕하세요. 여러분
아리아리입니다.
오늘 중복이지요.
중복인데 다들 치킨이나 닭다리 뜯으셨는지요.
저희 집은 초복에 백숙을 먹었기 때문에
오늘은 패스할까 하다가
심심한 겸 닭갈비를 만들었습니다.
그럼 시작해볼까요?
양배추 / 양파 /모짤렐라 /카레 /대파 /닭다리살 요렇게 준비해주세요.
닭다리 살을 먹기 좋은 크기로 썰어주시고요.
양파 썰어주세요.
대파도 큼직큼직하게 썰어주세요.
양배추 썰어주세요~~
양념을 해줍니다.
제가 닭다리살 350g을 투팩 했으니
양념을 배로 했습니다.
고추장 2T 진간장 2T 굴소스 2T 설탕 4T 고춧가루 4T 다진 마늘 크게 한 스푼 후춧가루 조금 카레가루 1T 정도 넣었습니다.
350g 한팩 만드시면 적게 넣으셔야겠지요~~
버물버물 거려주시면 됩니다.
식용유 둘러주시고요.
볶아주시다 보면 완성이 됩니다.
취향 따라 치즈 나 면 종류 넣어주세요.
그럼 찐으로 완성이지요~~~
요것은 유튜브
https://youtu.be/8T2Qz-6MsQ8
요 영상을 보고 만들었습니다.
그럼 다들 즐거운 저녁 보내십시오~

320x100
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[고기요리] 삼겹살의 변신 전분간장삼겹살 동파육?? (0) | 2022.08.16 |
---|---|
[전요리] 분홍 소세지의 변신 분홍소세지 전 을 만들어 보았습니다. (0) | 2022.08.12 |
[간식거리] 종이컵 전자렌지만 있으면 ok 세상 간단한 계란빵 만들기 (0) | 2022.07.25 |
[떡볶이] 오늘의 요리 짜장떡볶이 짜장라뽁이 짜파구리 만들기 (0) | 2022.07.13 |
[간식거리] 바나나우유로 만드는 간단한 바나나 떡 만들기 (0) | 2022.07.06 |
댓글