본문 바로가기
행복한요리시간

[고기요리] 삼겹살의 변신 전분간장삼겹살 동파육??

by 아리아리♡ 2022. 8. 16.
728x90
SMALL

안녕하세요. 아리 인사 올리겠습니다.

오늘도 즐거운 요리시간입니다.

요것은 틱톡 뚝딱이형 레시피를 참고하여 만들었습니다.

그래서 정확한 이름은 잘 모른다는 점 양해 바랍니다.

영상에서도 이름 모른다고 하드래요 ㅋㅋㅋ

영상 댓글엔 동파육이라고 하던데..동파육 안먹어봐서
이게 갸인지 모르겠습니다.

어쨋든 시작해보겠습니다.

여러분도 보시고 이게 무엇인지 말씀 해주세요.

그럼 시작!!!


재료는 요렇습니다

마늘/삼겹살 500g /부추 /감자전분/양파

양념  = 간장 소주 식용유 올리고당 고춧가루


삼겹살에 감자 전분을 골고루
발라주세요.

팬에 기름두르고 고기를 구워줍니다.

요렇게 다구워졌으면~

고기 구웠던 팬에 통마늘 넣고
소주 3 간장 6 올리고당 3 고춧가루 1 넣어주십시오


잘 저어주세요.

고기를 넣고 볶아주시다가

양파랑 부추 넣고 볶아주시면~~

완성됩니다.


영상에센 생양파를 위에다가 갈아서 올리던데 구지 그렇게 할필요가 없기 때문에  요렇게
하면 완성이 됩니다.


정말루 간단한 요리지요.??

그리고 동생이 먹었을때 전분때문인지는 몰라도
구운고기보단 삶은 고기 같은 느낌이 들었다고 합니다.

부드러웠단 말이겠지요

동생이 떡볶이보다 고기가 맛있다고 했으니

만족쿠 한 요리시간입니다.


감사합니다.



300x250
LIST

댓글