본문 바로가기
행복한요리시간

[파스타] 동생이 먹고 싶다고 해서 만들어본 토마토 파스타~~~

by 아리아리♡ 2024. 1. 14.
728x90
SMALL

2021. 2. 21. 11:07 네이버포스팅 (제 블로그입니다.)_요리. 맛집은 요기로 옮기려고

 

 

 

안녕하세요. 아리입니다. 

 

네이버 블로그에 맛집이랑 요리 코너를 없애기 위해 

 

새로운 요리블로그로 옮기는 중입니다. 

 

그래서 오늘은 파스타입니다.

동생이 먹고 싶다고 아버지도 먹고 싶다고 하셔서

집에서 간단하게 파스타를 만들어 보았기 때문입니다.

정말 간단하더 라구요. 처음 만들어 봤는데...

우선 재료는

마늘 양파 베이컨 파스타면 토마토소스

올리브유 에요.

진짜 재료도 간단하죠!!!!

마늘이랑 양파는 집에 있는 거 사용하였고

나머지 재료들은 근처 마트에서 구매하였습니다

밑에 제품들이고요.

https://oneany.shop/oNFKN4

 

[리얼]그릴 베이컨 300g

 

deg.kr

https://coupa.ng/bR0 iul

 

오뚜기 프레스코 퀵 스파게티 면 500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

토마토소스는 폰타냐~~~

이렇게 재료 준비가 끝났으니

요리하러 go go

마늘 은 편마늘 그리고 다진 마늘 두 가지 버전으로 준비

해주시고요.

양파도 잘게 잘게 다져주세요.

베이컨도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

파스타 면을 삶아주세요

한 7~8분 정도~~~

팬에 아까 썰어둔 편마늘을

올리브유 넣고 달달 볶아주세요.

(알리오올리오면 마늘을 저것보다 많이 해야겠지)

 

그다음에 양파랑 다진 마늘 넣고 또 볶아주세요

좀 볶다가 나머지 재료들 투하

(먹고 싶거나 넣고 싶은 거 있으면 더 넣어도 됩니다요)

이렇게 볶다 보면 면이 다 익었을 거예요.

면을 건져 올리시면 됩니다.

물은 버리면 안 되여

나중에 사용할 거랍니다.

면도 찬물에 씻으면 아니 됩니다.

파스타 처음 만드는 분들 면을 찬물에 씻으려고 하더라고요

그게 우리 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아까 볶은 야채에다가 면을 넣고

토마토소스 넣고

바로 이때 아까 버리지 말라고 했던 면수를

넣고 볶으면 진짜 끝♡

짜잔

저는 깜박했는데 마지막에 소금후추로 간해주셔야 합니다.

어때요 처음 만든 거 치고 잘 만들었나요?

다음은 알리오올리오 도저어어어어 어언!!!!!!!@@\

 

 

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음" (옮긴 거라 안될 거 같지만 혹시 모르니 같이 적어두기)

300x250
LIST

댓글