본문 바로가기
행복한요리시간

[분식] 설날에 남은 떡국떡으로 만들어 보는 냉털요리 떡국떡 떡볶이

by 아리아리♡ 2024. 3. 1.
728x90
SMALL

만든 지 한 3주는 지난 거 같은데 이제 올리는 바보 등장입니다.

 

 

안녕하세요. 오랜만에 인사를 드립니다. 아리입니다.

 

티스토리 일주일 1포를 해야 하는데 계속 까먹게 되네요.

 

반성합니다. 

 

일주일 1포를 잘 지켜보도록 하겠습니다.

 

그럼 오랜만에 포스팅 해볼 요리는 냉장고 털이 요리입니다.

 

집에 설날에 떡국을 하고 나면 떡국떡이 남아 있잖아요.

 

그걸 이용하여 떡볶이를 만들어 보겠습니다.

 

뭐 다들 다 만드시더라구요 맛있데요.

 

떡국떡 떡볶이를 더 좋아하는 사람이 있어요~

 

여하튼  아빠가 떡볶이 만들어 보라고 해서 

 

만들었습니다.

 

재료는

 

떡국떡 하고 

 

집에 반찬하고 굴러 먹다 남은 어묵 2장과 

 

또 집에 야채칸에 굴러다니는 파를 준비해주시면 됩니다.

 

양념은 밑에서~~~

 

 

우선 떡국떡은 요런씩으로 물에 불려주시고요~

 

 

파랑 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다. 그리고 물을 넣어서 육수를 끌여주고요~ (류수영 떡볶이 레시피)

 

오뎅 육수가 끓여질동안 양념을 만들어 줍니다. 양념은 밑에 영상을 보았습니다.

 

식용유에 고추장 2를 볶다가 중앙에 간장 1 을 넣고  간장이 끓어 오르면 설탕 2 을 넣고 또 볶아주었습니다.

 https://www.youtube.com/watch?v=DxV08NjmCTE

 

 

그러고 나서 아까 만든 육수를 부어 주었습니다.

 

그다음부터는 열심히 끓입니다 내가 원하는 맛과 농도가 나올 때까지~~~~~

 

그러면 이렇게 완성이 된답니다.

 

어떤가요 참 간단하죠~~~

 

저도 저 영상 보는데 간단해서  집에 떡국떡도 있겠다 만들고 싶어서 만들어 보았습니다.

 

여러분도 한번 만들어 보세요.

 

다음엔 간장 떡볶이 만들어야지~~

300x250
LIST

댓글