반응형
SMALL
안녕하세요. 여러분 아리입니다.
오늘의 요리는 소고기 버섯국입니다.
소고기 버섯국은 소고기 뭇국에서 버섯이 추가된다고 생각하시면 쉽습니다.
만드는 방법은 똑같거든요~
우선 재료를 준비해줍니다.
파 마늘 소고기 계한 그리고 버섯 무 요렇게 준비해주시고요~
야채는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고요~
소고기도 먹기 좋게 썰어서 둬주세요~
계란 한알 풀어주시고요~
팬에 식용유를 두르고 소고기를 볶아 주시다가 소고기가 어는 정도 익었다 싶을 때 무를 넣어주세요.
고기가 익으면 물을 넣어주시고요(1,5L) ~ 국간장 2큰술 멸치액젓 2큰술 넣고 끓여주다가
무가 다 익으면 무를 어는 정도 건져냅니다.
그다음에 버섯을 투하하고요~
계란물을 풀어주고 대파와 마늘을 넣고 끓이다가 소금으로 간을 맞춥니다.
그러면 완성이랍니다. 간단하쥬~
마지막에 후추를 톡톡 하면 끝 ~~
간단한 한 끼 국해결~
반응형
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 반은 성공 반은 실패한 초 코 칩 들어간 초 코 쿠키 만들기 (0) | 2024.03.24 |
---|---|
[홈베이킹] 실패해버린 겉은바삭 속은 촉촉 달콤 초코쿠기 (8) | 2024.03.18 |
[분식] 설날에 남은 떡국떡으로 만들어 보는 냉털요리 떡국떡 떡볶이 (0) | 2024.03.01 |
[간식] 한 번도 먹어보지 못한 생초짜 초보의 처음 만드는 샤인 머스캣 탕후루 만들기 (1) | 2024.01.21 |
[음료만들기] 비타500 포카리 꿀조합 간식-정말 간단한데 맛도 좋은 피로회복제 만들기 (0) | 2024.01.21 |
댓글