본문 바로가기
행복한요리시간

[국요리] 소고기무국 상위버전 소고기 버섯국

by 아리아리♡ 2024. 3. 11.
반응형
SMALL

안녕하세요. 여러분 아리입니다.

 

오늘의 요리는 소고기 버섯국입니다.

 

소고기 버섯국은 소고기 뭇국에서 버섯이 추가된다고 생각하시면 쉽습니다.

 

만드는 방법은 똑같거든요~

 

우선 재료를 준비해줍니다. 

 

파 마늘 소고기 계한 그리고 버섯 무 요렇게 준비해주시고요~

 

 

야채는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고요~

소고기도 먹기 좋게 썰어서 둬주세요~

계란 한알 풀어주시고요~

 

팬에 식용유를 두르고 소고기를 볶아 주시다가 소고기가 어는 정도 익었다 싶을 때   무를 넣어주세요.

 

고기가 익으면 물을 넣어주시고요(1,5L) ~ 국간장 2큰술 멸치액젓 2큰술 넣고 끓여주다가

 

무가 다 익으면 무를 어는 정도 건져냅니다.

 

그다음에 버섯을 투하하고요~

 

계란물을 풀어주고  대파와 마늘을 넣고 끓이다가 소금으로 간을 맞춥니다.

 

그러면 완성이랍니다. 간단하쥬~

마지막에 후추를 톡톡 하면 끝 ~~

 

간단한 한 끼 국해결~

반응형
LIST

댓글