안녕하세요~~ 아리입니다.
밭에 갔다 와서 피곤해서 못 적고 다른 거 하다 보니 시간 넘어가서 못 적고 이렇게 오늘까지 오게 되었네요~
오늘은 친구한테 준 선물 마지막 단계인 딸기보틀 케이크 입니다.
그럼 시작 해보겠습니다.
재료는 간단합니다. 딸기와 카스텔라빵(직접 만들어도 되고요) 그리고 보틀과 짜는 주머니 그리고
생크림(직접 휘핑해도 됩니다.) 요렇게 준비해주시면 됩니다.
보틀에 크기에 맞게 빵을 집어넣어주세요~ 보틀은 작고 빵은 커서 반으로 잘라주셔야 딸기가 들어가도 뚜껑이 닫혀요~
빵은 꿀카스텔라가 없어서 말차카스텔라로 구매했어요~ 말차딸기케이크도 있길래~
딸기는 반으로 잘라주시고요~ 물기는 없애야 합니다. 빵이 촉촉해지니 물기가 있으면 ~아니면 씻지를 말던지
빵도 촉촉이가 되지만 딸기도 물러져요~~
아까 빵 위에 딸기를 채워 줍니다.
그다음은 빈틈없이 생크림을 채워줍니다. 자리가 남으면 빵도 좀 더 넣어 주고요~~ 그리고 위에 생크림을 얹기 전에 다진 딸기도 올려주면 식감에 도움이 되겠지요~
마지막에 꼭지 있는 걸로 장식을 해주면 완성입니다. 뚜껑이 안 닫칠 땐 테이프로 이쁘게 포장을 해주면 닫쳐요~~
이렇게 간단하게 친구 생일 기념 한 달 뒤늦게 주긴 했지만 생일 케이크를 만들어 보았습니다.
딸기를 물기를 털고 닦기도 했는데 제대로 안되었는지 아쉽습니다. 그래도 재미있었고 뿌듯했어요
다음엔 좀 더 발전해서 실패하는 일이 없기를 바라면 오늘 포스팅은 요기서 물러나겠습니다.
감사합니다.
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