728x90
SMALL
안녕하세요. 오늘은 비가 오는 날도 아니지만~~ 전을 한번 만들어보았어요.
물론 부침가루 없고 애호박을 너무 두껍게 잘라서 실패한 거 같습니다만 그래도 했으니
후기는 남겨 놓아야 하지 않겠습니까?
그럼 시작하겠습니다.
재료는 애호박 양파 부침가루만 있으면 됩니다.
애호박은 먹기 좋은 크기로 채 썰어주세요.
양파도 채 썰어(?) 주시면 됩니다.
매콤한 걸 좋아하시면 고추도 썰어서 넣어주시면 좋습니다.
느끼한 맛 잡아주는 뭐 그런 느낌
종이컵으로 물 2컵 부침가루 3컵
섞어주시다가 소금 후추로 간을 해주시면 됩니다.
전 부침가루 없어서 튀김가루랑 고구마 전분을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넣었답니다.
팬에 기름을 넣고 반죽을 넣어주시면 됩니다.
구우면 요렇게 됩니다 노란 노랑
치킨 튀김가루의 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 두꺼븐 호박 ㅋㅋㅋ
그래도 가족분들이 잘 다 드셔서
엄청 다행입니다요.
걱정했는데~~
오늘의 요리는 요기서 끝이고요.
엄청 쉬우니까 여러분들도 한번 만나보세요!!!
내일음 골뱅이 무침 할끄에요~~
300x250
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[고기요리] 짜쪼릅하게 맛있는 된장 삼겹살 파견근무 된장대패 삼겹살♡ (2) | 2022.05.26 |
---|---|
[안주요리] 불금엔 소주 한병은 기본이쥬~~그래서 오늘은 술안주 골뱅이 무침을 만들어보았습니다. (0) | 2022.05.20 |
[빵요리] 여러분 피자 좋아하시나요!? 식빵으로 피자맛을 낼수 있다는데요 식빵으로 만든 피자빵 식빵피자 만들어보겠습니다. (0) | 2022.05.17 |
[간식거리] 추억의게임 뒷북치는 오징어게임 달고나만들기~ (0) | 2022.05.14 |
[초밥] 다이어트 초밥 음식 두부 맛살 유부 초밥 만들기♡ (0) | 2022.04.14 |
댓글