728x90
SMALL
요 오랜만입니다.
오늘은 쫄면을 만들어서 이렇게 방문을 해보았습니다.
정말 간단하답니다. 레시피는 레읽녀 레시피 읽는 여자 틱톡 채널을 참고하였습니다.
그럼 시작해볼까요?
그럼 레시피는
쫄면
그리고 양념장 재료들
그리고 넣어도 되고 안 넣어도 되는
콩나물 계란 오이
이렇게 있습니다.
간단하죠!!
쫄면은 하나씩 분리를 해주세요.
제가 냉면 그냥 넣어 봤거든요
물쏙에서 분리하다가 뜨거워서 죽는 줄 알았어요!!
5분 정도 삶아주십시오~
그다음 양념장
식초 3 고추장 2 고춧가루 1 다진 마늘 반 큰 술 간장 1 설탕 2
부드러운 양념장을 원하면
사이다 2 참기름 1 잘 섞어주세요.
그럼 양념장 완성!!!
찬물에 챙겨주시고
양념장에 비벼 주시면 된답니다.
콩나물 오이 계란을 넣은 방법~
콩나물 데쳐주세요. 소금 넣어주시고요.
오이는 썰어서 고명 계란도 삶아서
고명으로 준비해주시면 됩니다.
콩나물도 찬물에 챙겨주세요.
쫄면에 콩나물 그 위에 양념장 오이 계란 순으로 올려주면 되십니다.
전 오이 계란 안 넣어서
콩나물 양념장 깨 만으로 만족!!!!
그러면 진짜 완성!!!!
다음엔 어떤 요리를 하게 될는지
궁금합니다요 ㅎㅎ
그럼 다음에 보겠습니다.
300x250
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[전요리] 아빠 생신 맞이 하트맛살전을 만들어보았습니다.(하트찌글어졌지만~) (0) | 2022.06.27 |
---|---|
[면요리] 오늘은 동생한테 해준 순두부찌개에 어울리는 쫄면사리 넣어서 순두부 쫄면을 만들어 보았습니다. (0) | 2022.06.23 |
[전요리] 감자전을 만들려고 했지만 참치를 많이 넣어서 참치전이 되어버린 감자참지전~~~ (0) | 2022.06.17 |
[간식거리] 더운 여름날은 수박화채지요~~ (0) | 2022.06.09 |
[잡채] 오늘은 중국식 매운 잡채를 해보았어요.(사진없음) (0) | 2022.06.07 |
댓글