본문 바로가기
행복한요리시간

[국요리] 미소된장을 넣은 일본식 장국 미역 미소된장국 뜨끈하게 속풀리게 한그릇 드세요~

by 아리아리♡ 2023. 1. 29.
728x90
SMALL

안녕하세요 아리 인사 드립니다.

오늘은 국물요리를 올려 볼 거예요~

 

국물요리는 뭔가 처음인가요? 아 아니네 순두부찌개 했었구나 ㅋㅋㅋ

생각보다 국물류도 많이 했나 봅니다. ㅎㅎ

 

어쨌든 집에 국이 똑 떨어져서 집에 늦게 오는 어머니 대신 할머니도 저녁 드려야 하니 

한번 국물류를 끓어 보았습니다.

 

어떤 거 했냐면요~

 

집에 미소 된장국이 있길래 

 

한번  만들어 보았습니다.

 

미소된장국을~

재료는 이렇습니다.

 

두부 파 미역 미소 된장 /그리고 가쓰오부시(전 없어서 조미료 섰어요)

 

1. 미역은 불려주시고요.  물에 다시마 넣고 끓어주세요.

2. 끓이는 동안 재료 다 손질해주시고요.

3. 다 끓였으면 다시마는 버리고 된장을 풀어주세요~

4. 가쓰오부시를 넣어줍니다.

5. 맛술을 한 숟가락 넣어줍니다.

 

6. 불린 미역을 잘라줍니다.

7. 된장물에 미역을 넣어주시고요.

8. 거품은 잘 건져줍니다.

9. 끓이다가 두부를 넣어서 간도 보면서 끓여줍니다.

10. 그렇게 보글보글 끓여주다보면 완성~!!!!!!!

 

 

이렇게 만들어 보았습니다.  쉽게 만들어 볼 수 있는 요리이지요~ 뭐 저는 계속 끓이다 보니 좀 짜게 되었지만 할머니 및 가족들이 잘 먹어주어서 저는 참 기쁘게 요리를 할 수 있었습니다. 감사합니다.

 

다음 주엔 어떤 요리일지 기대 많이 해주시고요~

 

일주일 또 잘 버티시길 바랍니다. 감사합니다.

300x250
LIST

댓글