728x90
SMALL
안녕하세요 아리입니다.
오늘의 요리사간은 초록창 블로그에서
건강하고 맛있어 보이는 양배추 쌈 만드는 글을 보아서 그 글을 참고 하여 만든
건강한 양배추 쌈입니다.
그럼 시작해볼까요.
우선 재료 는
파프리카 베이컨 집에 남는햄
집에남는 양배추
양념재료는
된장 고추장 마늘 양파 참치 파 정도 입니다.
우선 젤 중요한 재료인 양배추는
하나씩 뜯어서 씻어 주시구요.
파프리카는 색색 별로 이쁘게 채를 썰어줍니다.
양배추는 끓은 물에 푹 삶아주세요.
양배추 삶은 법은 여러가지니까 편하신 방법 으로 삶으시면 됩니다.
삶고 물끼 빼는동안 양념이랑 나머지 재료들을 준비 해줍니다.
베이컨 맛있게 굽고
햄 도 구워서 두고
고기를 다 구워졌으면 양념장을 만들껀데
안에 들어가는것은 베이컨 아니여도 되니 집에 있는걸로 쓰시면 냉장고 털이도 되고 좋겠죠.
양념장은 첫순서로는 다진 파 양파를 볶아주시구요.
고추장 된장 넣고 물넣고 다진마늘 참지를 넣어서 쫄여주시면
양념장 완성이 됩니다. 참치 쌈장이래요.
참 쉽죠 저도 쉬운거 같아서 이렇게 도전해봅니다.
다 만들어졌으면
김밥 처럼 돌돌 말아주면 끝이 납니다.
짠 완성 !!!!
뭔가 망한거 같지만 가족들이
잘먹어 준다면 저는 그것으로 만족입니다요~~~
엄청 간단한 양배추 쌈이였는데요 집에
양배추가 남아있다면 한번 만들어 보시는 것도
좋을꺼 같습니다.
안녕히주무세요
오늘도 와주셔서 감사합니다.
출처 : 네이버블로그 꿈꾸는 엄마 사람 도레미님
300x250
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[빵요리] 토스트 3종세트 두번째 요리 요린이도 정말 엄청 쉽게 할수있는 버터 토스트!!!!! (0) | 2021.10.15 |
---|---|
[빵요리] 오늘의 요리 토스트 3종 세트 중 첫번째 몬테크리스토 (0) | 2021.10.11 |
[떡볶이] 오늘은 집에서 만든 신전 떡볶이입니다. (0) | 2021.09.28 |
[전요리] 즐거운 명절 되세요!!! (0) | 2021.09.20 |
[김치요리] 요알못이 김치 수제비를 손수 만들어 보았습니다. (0) | 2021.09.11 |
댓글