본문 바로가기
행복한요리시간

[고기요리] 일반 수육이 아닌 간장으로 만들어서 색이 한방수육 느낌나는 간장수육 물없이도 수육이 가능하네~

by 아리아리♡ 2023. 3. 21.
728x90
SMALL

안녕하세요~~

 

여러분 어제 적으려다가 너무 시간이 많이 지나서.. 새벽 2시 ㅋㅋ

 

결국 오늘 이렇게 적는 저번주편~

 

저번주에는 무엇을 올릴려고 했냐면 

 

바로 간장수육 입니다.

 

이름이 간장수육이라긴 보단 

 

그냥 간장을 넣었고 일반 된장 넣었을 때와는 다른 색변화 있기에

 

그냥 간장 수육으로 편히상 부릅니다.ㅋㅋ

 

물론 간장수육이 진짜 있을 수도 있습니다.

 

저는 유튜브 집 나간 아들 유튜버 분 레시피를 보고 만들었습니다.

 

그럼 포스팅 시작 합니다.

 

그럼 우선 재료 소개 갑니다.

재료는 삼겹살 대파 마늘 양파이고요

 

양념은 굴소스 간장 맥주 후추입니다.

 

간단하쥬~

 

뭐 더 추가하고 싶으면 그 월계수잎이나 대추 건고추 통후추 이런 거 넣으시면 되겠습니다.

취향껏 ㅋㅋㅋ

 

첫 번째는 삼겹살을 굽습니다.

2. 두 번째는 기름기를 제거하고 삼겹살을 깔아봅니다.

 

3. 맥주 500ml를 부어줍니다.

4. 간장을 100ml  넣어줍니다.

5. 재료를 넣어주고 굴소스 1T를 넣어줍니다. (후추 톡톡) 

6. 모든 재료를 다 넣었으면 고기가 익을 동안 열심히 졸여줍니다.

7. 다 익었으면 예쁘게 썰고 그릇에 이쁘게 담고 맛있게 먹어줍니다.

 

그럼 끝~~

 

아주 간단하죠~

 

그리고 물도 안 들어갔지요

 

요즘은 수육을 물 없이 끓이는 게 대세인듯합니다요~

 

 

이렇게 밀린 저번주 포스팅을 마치면서

 

여러분도 집에서 간단하게 맛있게 해 드시길 바라며~~

 

오늘도 내일도 모두모두 굿데이 ~

300x250
LIST

댓글