320x100
SMALL
안녕하세요.
일요일 못 적을 거 같아서 오늘 미리 들고 왔습니다.
오늘은 팽이버섯 요리를 해볼 거랍니다.
옛날에 유튜브에서 한동안 유명하였지요
불닭팽이버섯
그게 인기가 없어질 때쯤 등장한 오늘의 요리는
간장 팽이버섯입니다.
맵찔이도 먹을 수 있어서 이번 팽이버섯을 좋은 거 같습니다.
그럼 시작해 보겠습니다.
양념은 설탕물 간장 다진 마늘 후추 깨소금 참기름입니다.
설탕 한 큰 술이랑 올리고당 미림 1큰술씩 넣어주시면 됩니다.
다음 물 3큰술 간장 3큰술 다진 마늘 후추 톡톡 깨소금 약간 참기름 한 큰 술 이렇게 넣어주시면 됩니다.
팽이버섯은 물에 씻어주고 물기를 빼주고 구워줍니다.
노릇노릇 구워지면 양념을 투하합니다.
색이 변할 때까지 열심히 졸여줍니다.
다 졸이면 이런 형태가 됩니다.
전 왜진 한 지.. 다른 유튜버 분들은 연하던데 ㅋㅋ의문입니다.
근데 맛은 있습니다.
여러분도 간단하니 한번 만들어 보세요 제 것 보기 그러면
다양한 레시피들이 존재하니 검색해 보시면 됩니다.
그럼 이만 퇴장해보겠습니다.
주말 잘 보내시고 다음 주에 뵈어요~~ 안녕~~
320x100
LIST
'행복한요리시간' 카테고리의 다른 글
[감자요리] 집반찬이 없을땐 간단하고 맛있는 고추장 감자조림 (0) | 2023.04.29 |
---|---|
[두부 요리] 팽이버섯이 남아서 어떤 요리 하지 하다가 찾게 된 팽이 두부 (0) | 2023.04.23 |
[국요리] 술먹고 난뒤 해장국으로 제격인 순두부를 넣은 계란국 일명 순두부계란국입니다. (0) | 2023.03.26 |
[고기요리] 일반 수육이 아닌 간장으로 만들어서 색이 한방수육 느낌나는 간장수육 물없이도 수육이 가능하네~ (0) | 2023.03.21 |
[계란요리] 반찬이 없을때 만들면 밥 한그릇 뚝딱 하는 밑반찬 간장계란장조림 만들기 (0) | 2023.03.12 |
댓글