본문 바로가기
행복한요리시간

[국요리] 술먹고 난뒤 해장국으로 제격인 순두부를 넣은 계란국 일명 순두부계란국입니다.

by 아리아리♡ 2023. 3. 26.
728x90
SMALL

안녕하세요
 
감질나게 일주일에 한 번씩 포스팅하는 아리 인사 드립니다.
 
 
오늘은 국을 들고 왔습니다.
 
계란하고 순두부가 같이 있으면 조합이 최고라고 한다네요.
 
맛이 최고 라고 합니다.
 
그래서 저도 그 조합으로 요리를 해보았습니다.
 
바로 순두부 계란국입니다.
 
순두는 피부미용 갱년기완화 각종 암 예방에 좋은 성분들이 들어가 있는 재료랍니다.
계란은 단백질을 생성하며 다이어트할 때 많이 먹는 식품이죠~~ 

 

 
요런 좋은 아이들과 한번 시작해볼까요?
 

그럼 우선 재료 소개 
 
대파 순두부 한 개 고추 한개 소금 후추 계란 2개 마늘 멸치맛국물마육수 낼 거
 
요렇게 준비해줍니다.

고추랑 대파 어슷 썰기로  먹기 좋게 썰어줍니다.

계란은 풀어줍니다.

순두부도 벗겨서 준비해주시고요

다시마랑 멸치 넣어주시면 되고요 전 그 육수 한 알 있어서 그거 넣었어요~~~

육수를 만들어 주셨으면~~

두부를 넣어주고 다진 마늘 넣어주고 계란을 풀어주십니다.

파를 넣고 팔팔 끓어요~~ (고추는 너무 끓이면 매울 수 있으니 불 끄기 전에 몇 초 전에 넣어주세요)
 
간은 소금간 해주시면 됩니다. 간하고 후추 톡톡 해주시면 끝입니다.

완성품입니다. 
 
https://youtu.be/ViSqXXPyrtA

제 레시피는 제가 기억난 대로 적었기 때문에 틀린 부분도 있을 테고 보기 힘드시면 제가 보고 따라 했던 이 영상을 보시고 하시면 됩니다.
 
이렇게 계란과 어울리는 순두로 국요리를 해보았습니다.
 
다음은 팽이버섯 요리로 돌아 오겠습니다.
 
그럼 다음 주도 힘내십시오~
 

300x250
LIST

댓글