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행복한요리시간

[닭요리] 닭도리 닭볶음 트레이더스 조각닭(닭볶음용)으로 만든 맛있는 닭도리탕 닭볶음탕 닭요리

by 아리아리♡ 2023. 5. 21.
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안녕하세요. 아리입니다.

 

이번주 요리는 어떤 것일까요?

 

 

네 이번주 요리는 바로 닭요리입니다.

 

아버지가 닭을 좋아하시거든요~~

 

그래서   떡볶이를 할까 닭볶음탕을 할까 하다가

 

닭볶음탕을 하게 되었습니다.

 

그럼 시작해 보겠습니다.

 

 

우선 재료는 이렇습니다.

 

닭/팽이버섯/당근/감자/양파/마늘/당면/대파/고추

 

이렇게 준비를 해주시면 된답니다.

그다음은 닭을 분술물을 제거하기 위해 흐르는 물에 씻어 줍니다.

 

그다음  요즘은 바로 안 하고 잡내를 잡기 위해 한번 데쳐준다고 하더라고요~

이렇게 삶아 줍니다. 

아니 2분 정도 살짝 데쳐준다고 생각하시면 된답니다.

 

저는 닭 삶을 때 설탕 넣었는데 뭐 다른 거 간장이나 이런 거 넣으셔도 됩니다. 닭에 데칠 때 간배기게 말이죠~

고기를 다 데쳤으면 물끼를 빼주는 동안 야채들을 손질해줍니다.

 

당면은 불리고요~

 

아 저희 집은 초록고추 없어서 빨간 고추만 넣었는데 초록고추 넣는 게 좋아요~~

 

감자는 4등분 해주세요~~ 너무 작은 감자는 통으로 놓으셔도 됩니다.

 

당근도 4등분

 

양파는 그냥 평소 썰듯이

 

대파랑 고추는 큼직큼직 썰어주시면 된답니다.

다 썰었으면 양념장을 준비해봅니다.

 

고추장 2 고춧가루 2 된장 조금 후추 올리고당 1 간장 5

다진 마늘 맛술 1  이렇게 넣었습니다.

 

양념의 비율은 닭양 야채양에 따라 상이합니다.

 

똑같이 따라 하면 망할 수 있어요~

 

양념장까지 다 만들어졌으면 

 

 

닭을 볶아 봅시다요~

 

닭을 우선 볶다가 양념장 넣고 볶다가 야채 넣고 볶아주시고 물을 넣어줍시다요~

물을 넣어주면~ 요래 됩니다. 뭔가 닭이 묽은 거 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ실패는 아니겠지..

야채들이 익었으면~버섯과 대파 고추를 넣어줍니다.(전 요때 올리고당 넣었어요)

이러면 완성이 된답니다.~ 접시에 담은 사진이 당면 넣은 거고 옆에께 안 넣은 거랍니다.

 

안 넣은 게 더 맛있어 보이는 거 기분 탓이겠죠~

 

사실 그릇 쪽은 먹다가 찍은 거라 맛없어 보이기도 하네요 ㅋㅋㅋ

 

어쨌든 요렇게 오늘의 요리를 마쳐 보겠습니다.

 

 

아버지후기는 닭에 양념이 안 배겼다고 하더군요~~ 소금 찍어 드시던 ㅜㅜ

아쉽네요~

 

엄마는 약간 싱겁기는 한데 먹을만하다고 했습니다.

 

이런 평이 들려서 저기 위에 삶을 때 간배길수 있는 무엇가를 넣으면 좋겠다고 생각한 이번 시간이었습니다.

 

부족한 요리 솜씨 보러 와주셔서 감사합니다.

 

안녕~!!!

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