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안녕하세요. 아리입니다.
집에 아버지가 텃밭에서 감자를 수확하는 바람에~~
집에 감자가 너무 많은 그래서 감자 처리 하려다 보니
다시 등장한 감자 요리
오늘은 밑반찬을 만들어 볼꺼에요~~~
바로 감자랑 비엔나 넣은 조림을 만들 거랍니다.
우선 감자를 먹기 좋은 크기로 썰고
10분 정도 담가두세요~~~
그리고 건져서 물기를 빼고 냄비에 넣어주시면 됩니다.
TIP : 물기를 빼고 감자에 물엿을 두르면 감자가 안 으스러짐..
(전 빼먹음)
그리고 감자를 볶다가(노릇노릇 구워주면 좋겠지요) 물을 넣습니다. (물에 약간 잠길 정도)
간장 3 설탕 1 다진 마늘 1 이렇게 넣었습니다.
양이 많아서 쪽자 국자로 넣었습니다.
그리고 열심히 졸여줍니다.
다 쫄면 비엔나랑 양파를 넣고 조금 더 끓여줍니다. 그러다가 고춧가루 넣으면 끝
양념양은 감자양 따라 다름
그럼 이렇게 완성됩니다.
다 으스러지긴 했지만 진짜 맛없어 보이네 ㅋㅋㅋ
다음은 어떤 요리를 해볼까요?
김밥도 맹들어 보았답니다.
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