본문 바로가기
행복한요리시간

[밑반찬] 집에 농사짓은 감자 가 많아서 어쩔수 없이 다시 등장한 감자요리 오늘은 밑반찬 감자비엔나조림 입니다.

by 아리아리♡ 2023. 9. 17.
728x90
SMALL

안녕하세요. 아리입니다.

 

 

집에 아버지가  텃밭에서 감자를 수확하는 바람에~~

 

 

집에 감자가 너무 많은 그래서 감자 처리 하려다 보니 

 

 

다시 등장한 감자 요리

 

 

오늘은 밑반찬을 만들어 볼꺼에요~~~

 

바로 감자랑 비엔나 넣은 조림을 만들 거랍니다.

 

우선 감자를 먹기 좋은 크기로 썰고

 

10분 정도 담가두세요~~~

 

그리고 건져서 물기를 빼고 냄비에 넣어주시면 됩니다.

 

TIP : 물기를 빼고 감자에 물엿을 두르면 감자가 안 으스러짐..

 

(전 빼먹음)

 

 

그리고 감자를 볶다가(노릇노릇 구워주면 좋겠지요) 물을 넣습니다. (물에 약간 잠길 정도)

 

간장 3 설탕 1 다진 마늘 1 이렇게 넣었습니다. 

 

양이 많아서 쪽자 국자로 넣었습니다. 

 

 

그리고 열심히 졸여줍니다.

다 쫄면 비엔나랑 양파를 넣고 조금 더 끓여줍니다. 그러다가 고춧가루 넣으면 끝

 

양념양은 감자양 따라 다름

그럼 이렇게 완성됩니다.

 

다 으스러지긴 했지만 진짜 맛없어 보이네 ㅋㅋㅋ

 

다음은 어떤 요리를 해볼까요?

 

김밥도 맹들어 보았답니다.

300x250
LIST

댓글