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안녕하세요. 여러분
아리인사드립니다.
오늘은 두부를 이용한 반찬요리를 가져왔습니다.
재료는 두부 그리고 전분가루 간장 등등입니다.
자세한 재료는 사진을 보면서 말씀드리겠습니다.
두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 물기를 빼줍니다....
키친타월이 없는 자 슬픈,,,
소금을 훓터줍니다.
물기 빼준 두부를 봉지에 넣고 전분가루를 넣고 섞어줍니다.
그리고 중요한 양념장 만들기
간장 3.5 설탕 1 조청 2 맛술 2 참기름 굴소스 후추 약간 다진 마늘 이렇게 양념에 들어갑니다.
식용유를 넣고 튀겨주면 됩니다.
요기서부터 뭔가가 이상해지기 시작합니다.
후리이팬이 안 좋아서.. 다 늘러 붙어 버렸고
그걸 때려다가
두부랑 전분가루가 분리가 되면서 ㅋㅋ 두부 으깨지고 난리 났습니다.
식용유가 부족했던 걸까요~~
여하튼 이미 시작한 거 요기서 망칠순 없으니
고추와 통마늘을 넣고 좀 더 볶아주다가
간장을 넣고 조려주면 됩니다.
그럼 완성이 됩니다. 먼가 조림 같아보지 않나요 식감도 조림 식감이었어요 ㅋㅋㅋ전분가루가 분리되는 바람에
그래도 양념이 좋았는지 다들 맛있게 먹어주셔서 감사할 따름입니다.
그럼 언제가 될지 모르지만 다음 요리로 찾아뵙겠습니다.
안녕~~~
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