본문 바로가기
행복한요리시간

[분식] 백종원선생님의 6분 가래떡 떡복이

by 아리아리♡ 2023. 12. 18.
728x90
SMALL

안녕하세요. 아리입니다.

오랜만에 왔습니다. 오랜만에 왔다는 건 그동안 어디 식당도 안 가고 

요리도 안 했다는 말씀입니다.

 

왜냐면 한동안 출근을 했거든요.  집안 사정으로 퇴사를 하고 말았지만..

 

뭐 집안 사정 괜찮아지면 더 좋은 데 가면 되지요. 집안사정이 괜찮아 질려나 모르겠지만 

 

공부를 하면 되는거니 뭐 사설은 이쯤 하고

 

오늘의 요리는 저희집으로 가래떡 하고 떡국떡이 배달이 왔더라고요~~

 

그래서 가래떡 있는 김에 가래떡 떡볶이를 만들어보자 해서 

 

택배온 그다음 날 만들어 보았습니다.

 

https://youtu.be/py6778lywEg?si=Q0oRoZRxcD6xr-gU

 

 

이 영상 보고 만들었습니다.

 

참쉽쥬~

 

재료를 준비합니다. 백쌤은 어묵 안 넣지만  저희 집은 어묵 파라 어묵도 집어넣습니다.

 

계란은 미리 삶아났습니다.

 

 

 

어묵과 떡은 먹기 좋은 크기로 썰어서 두고 떡은 물에 담가 둡니다. 

 

 

 

그다음은 양념장 만들 차례  

 

설탕 2 고춧가루 2 물엿 8 고추장 5 물 2컵 이렇게 넣었습니다. 떡이 배니 양념도 배로 넣어야겠지요~

 

다 큰 술입니다.

 

 

 

프라이팬에 양념장을 부어서 끓여줍니다. 

 

떡을 넣고 6분을 끓여주면 됩니다. 

 

어묵도 같이 넣어도 되고 조금 있다가 넣어도 되고~~

 

6분 타이머를 맞추고~~ 기다리기 계속 저으면서~~

 

 

안 저으면 눌어붙어~

 

그리고 한 3분쯤 남았을 때 계란하고 어묵 넣었답니다.

 

그렇게 6분을 끓이면 완성이 된답니다.~~

 

떡도 알맞게 익고요~

 

참쉽쥬~

 

 

맛있겠죠~

 

접시에 예쁘게 못 담았지만 예쁘게 담으면 완성!!!

 

 

이런 떡볶이는 계란에 양념장 뿌리는 거~~ 국룰~~

 

맛있게 잘 먹었습니다. 가족들도 맛있게 잘 먹어서 뿌듯~~!!!!

 

그럼 안녕~~~ 다음엔 또 어떤 걸로 찾아올까요~~

 

떡볶이는 제 차애 음식이라서 많이 나옵니다.

300x250
LIST

댓글